quinta-feira, 25 de outubro de 2012


Com toda certeza o Brasil é um dos países mais ricos no que diz respeito a culinária. Cada região do país se distingue uma da outra, chega a parecer um outro país, sempre com costumes e, principalmente, uma culinária própria.
Do norte, um dos pratos – se é que podemos chamar de refeição-, mais admirado pelo restante do Brasil é o Açaí. O Açaí  é um alimento muito importante na dieta dos habitantes do Pará e do Amazonas, onde seu consumo remonta aos tempos pré-colombianos. Hoje em dia é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros, sendo introduzido no resto do mercado nacional durante os anos oitenta e noventa.
Pois bem, o Planeta Açai sempre traz pra você algumas receitas de como fazer açaí.
Açaí na Tigela
Ingredientes:
300 Gr. de polpa de açaí congelado;
100 ml de xarope de guaraná;
Se preferir, acrescente uma fruta, como: banana, mamão, kiwi, morango, etc.
Modo de Fazer
Bater todos os ingredientes no processador ou liquidificador, servir na tigela e acrescentar granola ou outro tipo de cereal
Batida de iogurte com açaí e granola
Ingredientes:
1 colher de sopa de mel
banana-nanica média descascada
1 pacote de iogurte magro
4 colheres de sopa de granola
2 xícaras de chá de sumo de açaí
Preparação:
Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o sumo de açaí, o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea.
Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.

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